3月のごはん
早いもので、越冬交代から2ヶ月、60日がたちました。
3月下旬のごはんをいくつか紹介しましょう。
朝ごはんは7時から、パンとご飯が選べるバイキング。納豆ととろろとおみそしるで、ささっといただく日が多いですが、焼きたてのパンに手が伸びる時もあります。
3月末ごろだと、7時からの朝食時間に日が昇ってきます。
お昼は麺類、どんぶりの日が多いかな。この日はあんかけかた焼きそば、点心、スープ。
別の日のお昼。牛丼ときしめん。外で作業する日は、温かいごはんが嬉しいです。
ばんごはんです。お魚の煮付け、てんぷら、やまかけ、煮物など。
ほうとう、切り干し大根、じゃこ梅チャーハン。ごはんは自分で盛りつけるので、チャーハンはちょっと控えめにしました。
美味しくて、ボリュームたっぷりで、出発から3キロ近く太りました。さて、あと9ヶ月でどうなっていますでしょうか…。