お正月のごはん
大晦日の夕方にお餅つきをしました。つきたてのお餅は美味しそうでしたが、元日のお雑煮のため、つまみ食いはがまん。
夜12時前には年越しそばが出ました。
共同通信とRKB毎日放送(TBS系)の記者さんが年越しの取材に来ていました。で、TBSのニュースに出てしまいました。
なんかものすごくはずかしい、です。
「見たよ」というメールがいくつも来ました。地上波ってすごいなあ。
元日のブランチは11時から。紅白の幕を食堂にセットしています。
準備OK。
おせちも豪華で、明るいうちからお酒がすすみます。まあ、ずっと明るいんですが。
昨年のお正月は夏宿舎で過ごしました。このときも精いっぱいのお正月らしさを演出してくれていましたが、やっぱり越冬後に迎える新年は格別です。