1月のごはん、そして最後の晩餐
1月になると、残りぐあいを気にせずに食材を使える、と調理担当隊員が言ってましたが、越冬交代までになるべく食材を使い切るには、また別の方向の苦労があったとも聞いています。
おひるごはん。ねぎとろ+まぐろ丼とミニ天ぷらうどんとデザート。ミニ、といってもこのボリューム。
このラーメン二郎風がっつりらーめんは希望者のみ。私もトライして、完食しました。
牛肉煮込みとエビマヨに冷奴と山かけのついたばんごはん。
1月だけで体重が1キログラム増えました。
和風のばんごはんです。鰻白焼きと鰆西京焼のセットとは贅沢な。
31日の夜、「最後の晩餐」はしゃぶしゃぶと海鮮焼きのテーブルをみんなで囲みました。
ごはんの後は、台所をきれいに掃除して、次の隊に渡します。
一年間、ごちそうさまでした!